promo

25 January 2008

Aulia lagi belajar bikin portal pake open source Joomla

Dari perjalanan aulia selama surfing , browsing di dunia maya dari mulai coba- coba bikin web versi gratis di Geocities, di tripod , Blog di blogspot, di wordpress sampe - sampe ikut berbagai program afiliasi, reseller, read email paying, agloco, investasi egold,ikutan belajar / trial investasi forex,terakhir google adsense ( Account ku di Banned tepat disaat mau klaim dollar 122$ karena kata Robot Google jejak klikku ga valid : Bro.. disuruh banding bikin untuk bantahan bahwa jejak kliku valid : dari pada ribet dengan segala macam aturan robot google adsense dan terutama bahasa inggris akhirnya aku putuskan biarin aja ... Aulia pasrah biarin ga jadi dapat dollar ). berlanjut ke macam2 asesoris dan add script blog, Aulia kepincut dan jadi suka utak atik HTML dan Script CSS antara lain dari Blognya ROHMAN dan template 3 kolom dari Isnaini.com aku juga keterusan mau bikin web/portal yang akhirnya ketemu dengan software open source namanya Joomla. dengan software ini hobiku utak-atik template dan HTML, CSS , componnent, Menu2 dll sangat mengasyikan. Rekan2 Blogger mau coba ? Rencana sih tetap mo bikin portal seputar urusan Family Planning Program.

1 comment:

kutil said...

udah punya contah joomla bikinannya bu??
saia jg lagi blajar niy :D
pertama bikin pake versi 1.0x
rencananya skarang lagi blajar migrasi ke 1.5nya..
cuman masi bingung cara migrasinya
help'in yahh..